Умер актер Александр Кузнецов, сыгравший Джека Восьмеркина в легендарном фильме

m24.ru

Фото: кадр из фильма "Джек Восьмеркин – американец”, режиссер Евгений Татарский
Умер актер Александр Кузнецов, который сыграл в фильмах "Джек Восьмеркин – американец" и "Парад планет". Ему было 59 лет. О смерти Кузнецова сообщил народный артист России Эммануил Виторган.

"Сегодня... В 9 утра... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами. Ты так боролся за жизнь. Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш! Земля тебе пухом", – написал Эммануил Виторган на своей странице в Instagram.

Александр Кузнецов сыграл более чем в 70 фильмах. В его фильмографии – "Комедия строгого режима", "Аэлита, не приставай к мужчинам", "Две стрелы. Детектив каменного века", сериалы "Метод Фрейда", "Гадалка", "Глухарь".

Он снялся в американских фильмах "Разрушитель", "Миротворец", в сериалах "Беверли-Хиллз, 90210", "Полиция Нью-Йорка", "Санта-Барбара".

Актер преподавал в Школе-студии МХАТ на русско-англоязычных курсах. Также он основал международную киношколу "Кузница Кино и Телевидения".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники