Сценарист сериала "Чернобыль" попросил не делать селфи в Зоне отчуждения

42.TUT.BY

Фото: Genya Savilov/AFP/Getty Images
Американский сценарист Крейг Мазин, который работал над мини-сериалом «Чернобыль» (HBO), обратился к инстаграм-блогерам, которые делают селфи в Припяти.

«Замечательно, что „Чернобыль“ побудил туристов поехать в Зону отчуждения. Но я видел фотографии, которые там делают. Пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Относитесь с уважением ко всем, кто пострадал там и отдал свою жизнь», — написал он.


Возможно, он говорит о подобных снимках.

View this post on Instagram

Vichnaya Pamyat #chernobyl

A post shared by Jacson Alba Junior (@jacsonalbajr) on







View this post on Instagram

Leaving Ukraine with a bang. #chernobyl

A post shared by Joshua Ruskin (@jrus480) on


Напомним, что пятисерийный «Чернобыль» рассказывает о событиях, последовавших за аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Общий рейтинг сериала на IMDb — 9,7 из 10. Сотрудники местных туристических компаний рассказали CNN, что после выхода «Чернобыля» в эфир количество туристов в Зоне отчуждения увеличилось на 35%.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники