Авторы вырезали из "Чернобыля" сцену про "абсолютную правду". Речь о Минске


Минск, 1 мая 1986 года. Фото: Игорь Иванов
Во время окончательного монтажа из нашумевшего сериала было решено удалить одну сцену.

Исполнительный продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» телекомпании HBO Крейг Мэзин рассказал в интервью The Hollywood reporter, что жалеет об одной из сцен, которые пришлось удалить из финального монтажа проекта.

— Есть одна сцена, которую мы убрали из-за хронометража, а я бы ее с удовольствием вернул, — признался он, отмечает Газета.ru.


По словам сценариста, речь идет о втором эпизоде, в котором персонаж Эмили Уотсон встречается с представителем партии, пытающимся внушить ей, что ничего страшного не произошло.

— После этого следовала сцена, в которой мы видели, что он пытается добиться от однопартийцев разрешения отменить парад в честь 1 мая в Минске из-за заражения воздуха, а они ему не разрешают. И, поскольку он не может с этим ничего сделать, ему приходится самому маршировать на параде, — пересказал сюжет сцены Мэзин.

Он заявил, что эта часть чернобыльской истории является абсолютной правдой.

— И в Киеве, и в Минске были парады 1 мая, на которых маршировали люди, включая детей, не представляя себе, что радиация уже распространилась через воздух четырьмя днями ранее, — сказал он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники