Объявлен краудфандинг на переиздание "ключевой книги по картографии ВКЛ"

UDF.BY

Фото: imago.by
Идет сбор средств на переиздание "ключевой книги по картографии Великого Княжества Литовского", сообщили UDF.BY в студии imago.by.

Монография доктора наук Станислава Александровича (Польша) была написана еще в 1971 году. Она выдержала три переиздания на польском языке, причем каждая последующая редакция была серьезно доработана. Ни на белорусский, ни на русский работа ранее не переводилась.

"Ценность книги в том, что автор справедливо оценивал достижения картографии Великого Княжества, - сообщили в imago.by. - И польские, и российские исследователи были склонны умалять достижения соседа и приписывать их себе. Александрович, в частности, доказал (и особо выделил это в книге), что несвижское издание Радзивилловской карты ВКЛ существовало, а также указал на белорусские источники первых карт и планов Московии, вопреки академику Б. Рыбакову".


Сейчас активисты собирают средства на издание книги в переводе на белорусский. Поддержать проект можно на краудфандинговой площадке ulej.by или связавшись с организаторами сбора - студией imago.by.

Студия imago.by - некоммерческое сообщество, созданное для популяризации истории картографии. На сайте студии размещено около 500 материалов. Большинство изображений старинных карт и гравюр можно скачать в высоком качестве.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники