Умер писатель Анатолий Делендик

belaruspartisan.by

Иллюстративное фото
Об этом сообщил режиссер фильма "Анастасия Слуцкая" Юрий Елхов.

Драматургу и писателю было 84 года.

- Сегодня на 85 году ушел из жизни известный советский и белорусский писатель и драматург Анатолий Андреевич Делендик, - написал на странице в фейсбуке Юрий Александрович. - Вечная ему память!

Анатолий Делендик родился в 1934 году в деревне Кулаки Минской области. Учился в медицинском институте. После этого 11 лет работал врачом психиатрической клиники. Окончил также Литературный институт имени Горького в Москве. С конца 60-х был редактором на киностудии "Беларусьфильм". Был одним из популярнейших драматургов БССР. Автор нескольких десятков пьес. Написал сценарий художественных фильмов "Волки в зоне", "Анастасия Слуцкая" и других.


В текущем репертуаре Белорусского государственного академического музыкального театра идет спектакль "Купала: жизнь среди молний" по драме Анатолия Делендика и композитора Олега Ходоско. А в Большом театре можно увидеть балет "Анастасия", автор либретто в котором – Анатолий Делендик.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники