Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала фильм года

София Алабина, life.ru

Фото © "Кинопоиск" / Кадр из фильма "Паразиты"
Картина режиссёра Пон Чжун Хо "Паразиты" стала лучшим фильмом 2019 года по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Полный список победителей опубликовали на сайте объединения.

Эксперты отметили этот триллер также в категориях "Лучшая режиссёрская работа" и "Роль второго плана". Во второй номинации предпочтение отдали актёру Сон Кан Хо. Сценарий картины и работа художника-постановщика получили второе место в рейтинге критиков.


Второе место после "Паразитов" в категории "Лучший фильм" досталось ленте "Ирландец" Мартина Скорсезе.


Лучшей картиной на иностранном языке назвали фильм "Боль и слава" Педро Альмодовара. Победителем в категории "Лучший актёр" назвали Антонио Бандераса. В женской версии номинации предпочтение отдали Мэри Кей Плейс, принявшей участие в работе над кинолентой "Диана".

Лучшей актрисой второго плана критики признали Дженнифер Лопес, принявшую участие в съёмках картины "Стриптизёрши", а приз за выдающийся сценарий присудили Ноа Баумбаху ("Брачная история").

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники