На Netflix вышел самый ожидаемый сериал года — "Ведьмак"


Кадр из сериала
На стриминговой платформе Netflix вышел самый ожидаемый сериал года — "Ведьмак". Все 8 эпизодов первого сезона можно смотреть с 11 утра 20 декабря по белорусскому времени, передает Еврорадио.

Критики, которые посмотрели сериал до премьеры, экранизацию от Netflix не очень хвалят. На портале Metacritic у "Ведьмака" 53 балла из 100: из 8 рецензий позитивных только 3. Сериал критикуют за долгую раскачку и определённые сценарные огрехи. Однако хвалят — за экшн.


Сериал, главную роль в котором играет Генри Кавилл, основан на одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского. В книгах рассказывается о приключениях колдуна и убийцы чудовищ Геральта. Ещё до премьеры стало известно, что сериал продлили на второй сезон, съёмки которого начнутся в 2020 году.


Кстати, 25 октября в издательстве "Янушкевич" вышел перевод "Последнего желания" — первого из восьми романов "Ведьмака". Над текстом работали переводчица Екатерина Матиевская и редактор Анна Янкута, оформлял книгу художник Владислав Петручик.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники