Радзинский: "Иосиф Виссарионович ждет, пока вырастет мальчик — расстреливает и его"

gazetaby.com

Эдвард Радзинский
Известный российский историк напоминают, как Сталин расправлялся с семьями неугодных.


— Что делает Иосиф Виссарионович, расстреливает Каменева и Зиновьева, — рассказывает Эдвард Радзинский на Эхе Москвы. — Расстреливает сына Зиновьева. Расстреливает сына летчика Каменева. Ждет, пока вырастет мальчик — расстреливает и его. Расстреливает жену Каменева. А первую жену сажают тоже. Вы, понимаете, вот что это?


***

Григорий Зиновьев после смерти Ленина был одним из главных претендентов на лидерство в партии. Трижды исключался из ВКП (б) и дважды восстанавливался в ней. Расстрелян, посмертно реабилитирован в 1988 году.

Лев Каменев — один из старейших соратников Ленина. Председатель ВЦИК СССР. В 1936 году был осужден по делу «Троцкистско-зиновьевского центра» и расстрелян. Посмертно реабилитирован в 1988 году.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники