“Холоп“ стал самым кассовым российским фильмом в истории

lenta.ru
5 февраля 2020, 10:37
Кадр: фильм «Холоп»
Комедия «Холоп» Клима Шипенко обошла по кассовым сборам «Движение вверх» Антона Мегердичева. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 4 февраля.

Отмечается, что «Холоп» заработал в прокате в России и других странах СНГ более 3 миллиардов 44 миллионов российских рублей (48 млн долларов - прим. UDF.BY). Комедия стала самым кассовым российским фильмом в истории кинопроката. Лидером на российском рынке остается картина Джеймса Кэмерона «Аватар» (3 миллиарда 640 миллионов рублей, или 57,4 млн долларов - прим. UDF.BY).

В начале 2020-го сообщалось, что «Холоп», вышедший в прокат 26 декабря, к 7 января собрал в прокате 1,8 миллиарда рублей (28 млн долларов - прим. UDF.BY), побив рекорды сборов российских картин в новогодние праздники.

Сюжет фильма выстроен вокруг Гриши, сына крупного бизнесмена, который попадает в XIX век и становится конюхом. Однако путешествие во времени оказывается психологическим экспериментом, устроенным ради перевоспитания персонажа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ