В Минске умерла кинорежиссер Любовь Земцова, снимавшая фильм о волонтерах

СК / МВ, belsat.eu
22 мая 2020, 13:58
Любовь Земцова. Фото из социальных сетей
Утром, 22 мая в больнице умерла кинорежиссер Любовь Земцова. Информация об этом появилась в Facebook.

14 мая любовь и ее коллеги, авторы документального проекта «Неизвестная Беларусь», выходящего на телеканале «Настоящее время», попали в ДТП.

Авария произошла в результате выезда водителя автомобиля «Rover» на встречную полосу движения на 43 км трассы М-5. Его автомобиль столкнулся с автомобилем, в котором ехали документалисты. В результате погибли художник-звукорежиссер Макс Гавриленко и режиссер Владимир Михайловский. Режиссер Любовь Земцова попала в больницу скорой медицинской помощи в критическом состоянии.

Любовь Земцова окончила Белорусскую государственную академию искусств, школу Wajda School Doc Pro в Варшаве. Сняла несколько фильмов, среди которых «День Победы», «Место любви», «О любви: Ира», а также цикл из четырех выпусков «Неизвестная Беларусь».

В Гомеле с коллегами Любовь Земцова снимала фильм о гомельских волонтерах, которые помогают медикам. Но доделать картину авторы не успели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ