На "Славянский базар" - через три кордона

Попасть на концерты "Славянского базара в Витебске", которые будут проходить в Летнем Амфитеатре, можно будет только, пройдя через три уровня контрольно-пропускных пунктов, сообщил журналистам на брифинге, посвященном проблемам безопасности на фестивале, начальник управления охраны правопорядка УВД Витебского облисполкома Игорь Скаринович.


Всего же вокруг зоны проведения праздничных мероприятий будет установлен 31 кордон. Все они будут оснащены металлодетекторами. Как обычно, на праздничные мероприятия нельзя проносить колюще-режущие предметы, оружие, газовые баллончики, алкогольные напитки. Безалкогольные напитки допускаются только в таре ёмкостью не более 0,5 литра, причем если это пластиковая бутылка, то она должна быть прозрачной.

За порядком на территории массовых гуляний будут следить видеокамеры и милицейские патрули со служебно-розыскными собаками. Чтобы не нервировать отдыхающих, значительная часть сотрудников правоохранительных органов будет выходить на патрулирование в штатском.

"Зона трезвости"» вокруг фестивальных площадок, как и в прошлом году, будет очерчена в радиусе 500 метров. Выпить можно будет только в кафе и ресторанах, находящихся в зоне, в магазинах же спиртное будут продавать только в исключительных, документально заверенных случаях – например, для подготовки свадебного торжества или поминальной трапезы.

Новости по теме

    Витебляне неделю будут под наблюдением

    Пропуск в зону "Славянского базара в Витебске" будет осуществляться через 31 КПП с металлодетекторами. Движение транспорта прекращаться не будет, но здесь будут запрещены остановки. Дополнительными мерами безопасности станут видеонаблюдение иподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter