«Союзмультфильм» снимет полнометражный фильм про Чебурашку.

Медуза / Коммерсант
8 октября 2020, 03:39
«Союзмультфильм» снимет полнометражный фильм о Чебурашке. Это первый полный метр для студии, которая получила права на литературную основу истории про Чебурашку от семьи Эдуарда Успенского. Об этом «Коммерсанту» рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Фильм будет создан вместе со студией Yellow, Black and White (YBW), которая в 2017 году сняла в партнерстве с Disney кассово успешный фильм-сказку «Последний богатырь». Сценарий фильма про Чебурашку напишут авторы «Последнего богатыря».

Финансирование проекта обеспечит YBW, заявил генеральный продюсер студии Эдуард Илоян. Бюджет картины пока не утвержден, но уже понятно, что он составит не меньше 600 миллионов рублей. В фильме будет много компьютерной графики, в частности, с ее помощью создадут самого Чебурашку.

Съемки картины планируются на 2021 год, выход в прокат — на 2022 год. Кроме YBW, партнерами проекта стали телеканалы СТС и «Россия 1», которые поделят между собой показы фильма на телевидении. Премьера картины предполагается на «России 1».

Летом 2020 года «Союзмультфильм» привлек инвестиции Сбербанка, который вложил в развитие студии миллиард рублей. В рамках партнерства запланировано в том числе создание полнометражных фильмов для семейной аудитории.

Весной 2020 года студия «Союзмультфильм» сообщила о намерении вернуть права на образ Чебурашки, которые были переданы в Японию в 2004 году. Это заявление было сделано через несколько дней после того, как японские мультипликаторы выпустили первый короткометражный 3D-мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ