Умер актер Александр Немченко

TUT.BY
3 ноября 2020, 11:32
Александр Немченко. Фото: facebook.com/theatersadovskogo
Заслуженный артист Украины, актер Александр Немченко умер в возрасте 66 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Винницкий академический музыкально-драматический театр имени Николая Садовского.

— Вчера весь день плакала природа, тихо и грустно. Отошел в вечность Александр Немченко. Дирижер певческой эскадрильи принял в объятия еще одного своего питомца, — отмечается на странице театра.

Немченко родился в ноябре 1953 года в городе Ровно. В 1975-м окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. Во время учебы Немченко получил свою звездную роль: барабанщика в фильме Леонида Быкова в «В бой идут одни старики» (1974).

После окончания вуза был распределен в винницкий театр, где работал до 1993 года. Сыграл на его сцене 122 роли. Также снимался в короткометражном фильме «Трудный участок» 1977 года, в картинах «Право руководить» (1981) и «Комбаты» (1983).

Также создал театральную студию в местном Доме учителя. Много лет занимался народной медициной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ