Умер Армен Джигарханян

m24.ru
14 ноября 2020, 10:56
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой представителя театра Джигарханяна.

Актер и режиссер ушел из жизни в возрасте 85 лет.

«Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя», – говорится в сообщении.


Друг артиста Артур Согомонян сообщил, что прощание пройдет 17 ноября в театре Армена Джигарханяна. Время пока не определено.

В апреле 2018 года Джигарханяна госпитализировали с инфарктом, артист находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, однако серьезных заболеваний не выявляли. После этого режиссер несколько раз проходил плановые обследования в больницах.

Армен Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. В 1954 году поступил в Ереванский государственный институт театра и кино.

За свою творческую карьеру он сыграл более 250 ролей в театре и кино. Звание народного артиста РСФСР Джигарханян получил в 1973 году, народного артиста Армянской ССР – в 1977 году, звание народного артиста СССР – в 1985 году. Также артист награжден тремя орденами «За заслуги перед Отечеством».

Актер и режиссер Армен Джигарханян широко известен зрителям по таким картинам, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли». С 1996 года он является президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ