Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Умерла актриса Нина Иванова

TUT.BY
2 декабря 2020, 17:50
Нина Иванова. Фото: кадр из фильма «Весна на Заречной улице» (1956)
Актриса Нина Иванова умерла 1 декабря в Москве на 87 году жизни после продолжительной болезни, сообщил Союз кинематографистов России.

Нина Иванова родилась в 1934 году в Москве. Свою первую роль исполнила в десять лет в фильме Виктора Эйсымонта «Жила была девочка».

Известность получила после роли учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны Левченко в фильме «Весна на Заречной улице» режиссеров Феликса Миронера и Марлена Хуциева — культовом советском фильме 1950-х годов.

В дальнейшем Иванова снялась в таких фильмах, как «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть».

Позже она работала помощником режиссера и вторым режиссером на студии имени Горького. В 1990-е годы сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш» в качестве режиссера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ