Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Выдвинутый от Беларуси на «Оскар» фильм «Уроки фарси» дисквалифицировали

Еврорадио
9 января 2021, 17:35
Кадр из фильма «Уроки фарси»
Издание Variety пишет, что Американская киноакадемия дискфалифицировала фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», номинированный от Беларуси на премию «Оскар».

Согласно требованиям премии, основной творческий вклад в фильм должны внести жители страны, от которой он номинирован. «Уроки фарси» не соответствуют этому требованию.

Фильм снят на российские и немецкие деньги американским режиссером украинского происхождения с аргентинскими, немецкими и российскими актерами. Съемки проходили в Беларуси при участии «Беларусьфильма».

Кино рассказывает о бельгийце еврейского происхождения. В оккупированной Европе он оказывается в концлагере. Чтобы выжить, он выдаёт себя за перса. Вдруг выясняется, что повар концлагеря мечтает после войны уехать в Иран и хочет выучить фарси. Бельгийцу приходится давать ему уроки языка, который он сам не знает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ