Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Умер Борис Грачевский

TUT.BY
Вчера, 00:34
Фото: podmoskovye.bezformata.ru
На 72-м году жизни умер художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Об этом сообщает ТАСС.

О смерти художественного руководителя «Ералаша» сообщила его жена Екатерина Белоцерковская.

Ранее у Бориса Грачевского обнаружили коронавирус. Сначала он лечился дома, а 28 декабря его госпитализировали.10 января его супруга рассказала, что врачи стабилизировали состояние Грачевского.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Раменском районе Московской области. Получил специальность токаря в Калининградском механическом техникуме при заводе С.П. Королева, окончил заочное отделение ВГИКа, факультет «Организация кинопроизводства».

В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш», позже создал одноименную киностудию.

Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград — ордена Почета и Дружбы.

В апреле 2020 года 71-летний Грачевский стал отцом. Его жена, 35-летняя актриса Екатерина Белоцерковская, родила сына. К тому времени у Грачевского уже было трое детей от первых двух браков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ