Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Немецкие писатели выступают против “черных списков“ в Беларуси

Немецкие писатели и деятели культуры обратились к Александру Лукашенко с открытым письмом против цензуры в Республике Беларусь.

Письмо к президенту Лукашенко подписали председатель Союза немецких писателей Имре Торок, председатель Академии художеств Клаус Штаек, председатель немецкого ПЕН-клуба Иоганна Штрасер, лауреатки Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек и Герта Мюллер, а также другие писатели и деятели немецкой культуры, сообщает пресс-служба Союза белорусских писателей.

Немецкие писатели считают неприемлемым действие в Беларуси так называемых "черных списков" деятелей искусства, чьи произведения необоснованно признали "вредными для молодежи", а также вытеснили из газет и журналов, из передач на радио и телевидении, со сцен концертных залов и театров.

"Такая форма цензуры противоречит пониманию свободы и разнообразия культуры и искусства", — говорится в заявлении, распространенном Союзом немецких писателей.

Открытое письмо было передано послу Республики Беларусь в Берлине. С текстом письма к Александру Лукашенко, а также с заявлением Союза немецких писателей (на немецком) можно ознакомиться здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ