Белорусское кино будет оценивать совет 12 мэтров

БЕЛТА

Совет двенадцати мэтров кино появится при Национальной киностудии "Беларусьфильм". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор киностудии Олег Сильванович.

"Этот совет будет работать на общественных началах вместе с гендиректором "Беларусьфильма". В его задачи будет входить обсуждение наиболее интересных кинопроектов, которые планируется реализовать в перспективе, анализ дебютных картин молодых режиссеров", - пояснил Олег Сильванович.

Гендиректор также рассказал, что у него на примете уже есть 12 кандидатур, все из которых являются значимыми личностями в мире отечественной кинематографии. Олег Сильванович готов возложить на них ответственность быть членами совета и сейчас ведет переговоры.

Говоря о планах "Беларусьфильма" на ближайшее время, Олег Сильванович отметил, что специалисты озабочены отсутствием белорусского DVD-контента в магазинах. "Это то, над чем мы сейчас работаем в ускоренном режиме. Правда, есть определенные сложности. Но в ближайшие месяцы мы выпустим два диска с белорусской анимацией для самых маленьких зрителей", - сказал гендиректор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter