Умер пианист Николай Петров

http://lenta.ru

В Москве на 69-м году жизни скончался известный пианист Николай Петров. Об этом сообщается на сайте телеканала "Культура".

Петров 15 мая, находясь на гастролях в Минске, перенес инсульт. После этого он был госпитализирован и долгое время находился в тяжелом состоянии. Пианист пришел в сознание только 25 мая.

Из Беларуси в Москву Николая Петрова перевезли 7 июня специальным рейсом МЧС России. Тогда его состояние было признано удовлетворительным.

Народный артист СССР Николай Петров был одним из самых известных российских пианистов. Он много гастролировал, выступая на концертах по всему миру. Петров был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, а также являлся лауреатом Государственной премии России.

Петров был солистом и профессором Московской консерватории. В 1998 году он основал Международный благотворительный фонд.

Новости по теме

    Виртуоз Петров: Нам нужен Абрамович

    В мире наблюдается чудовищное перепроизводство пианистов. Такое мнение высказал народный артист СССР, известный российский пианист Николай Петров на пресс-конференции 19 октября в Белгосфилармонии.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter