"Ляписы" показали бутафорский рай в новом клипе - видео

UDF.BY

Группа "Ляпис Трубецкой" представила официальный клип на новую песню "Путинарода", которая войдет в новый альбом "ляписов".

В клипе снялась гражданская жена лидера группы Сергея Михалка, известная актриса Светлана Зеленковская. А видео представлено в День рождения Михалка, которому 19 января исполнилось 40 лет.

Идея достаточно актуального для Беларуси клипа – иллюстрация представлений о рае, сделанная в вульгарно-гламурной форме, отмечает режиссер Александр Стеколенко.

– Мы видим три уровня рая: рай плебеев, рай премиум-класса и рай богов. Мы насытили клип фантасмагорическими образами, которые не совсем объяснимы с точки зрения обыденной логики, но воспринимаются интуитивно – это такой рай архетипов, выражающих представления об изобилии, о порядке. Райский магазин, райские жлобы, райские патриции... Вот такая история, в конце которой следует разрушение рая, – пояснил свой замысел режиссер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter