Duran Duran станет хедлайнером шоу в Лондоне в день открытия Олимпиады

РИА Новости

2 мая 2012, 08:25
Музыканты из каждого региона Соединенного Королевства примут участие в грандиозном концерте в лондонском Гайд-парке 27 июля этого года, в день открытия Олимпиады-2012, объявили во вторник организаторы концерта.

Англию будет представлять легендарная группа Duran Duran, Шотландию - певец Паоло Нутини, Уэльс - группа Stereophonics, а Северную Ирландию - коллектив Snow Patrol.

Билеты на концерт BT London Live поступят в продажу 3 мая сначала для клиентов телефонной компании BT, которая является одним из главных спонсоров Олимпиады, а с 4 мая - для всех остальных желающих. Их стартовая цена составит 60 фунтов стерлингов.

"Выступить перед таким огромным количеством людей в самый восхитительный день для спорта в Великобритании - для нас это будет одним из главных моментов десятилетия", - сказал фронтмен Duran Duran Саймон Ле Бон.

Он признался, что не может дождаться того момента, когда увидит на экране зажжение огня ОИ-2012 на олимпийском стадионе, которое будет проходить параллельно с концертом.

Зрители концерта в Гайд-парке также смогут увидеть прямую трансляцию церемонии открытия Олимпиады на олимпийском стадионе в Стратфорде на востоке Лондона.

Ее художественным директором выступает известный кинорежиссер Дэнни Бойл, а точный сценарий и детали пока держатся в секрете. Ранее предполагалось, что на открытии Олимпиады споет Пол Маккартни или Мик Джаггер.

Вместе с тем, ранее уже было объявлено, что большой концерт в Гайд-парке также состоится и в день закрытия Олимпиады, 12 августа. Хедлайнером этого события станет популярная группа Blur, в программе также заявлены коллективы New Order и The Specials.

Это будет одно из последних масштабных музыкальных событий в парке: поскольку жители прилегающих к нему районов жаловались на шум и толпы, городской совет постановил ограничить число зрителей, которые могут присутствовать на подобных выступлениях, до 65 тысяч, а в отдельных случаях и до 50 тысяч человек, а также сократить число самих традиционных летних концертов: со следующего года их можно будет устраивать не более девяти 9 за год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ