Фильм "Жыве Беларусь" покажут в Каннах

Charter97.org

22 мая на Каннском кинорынке, который проходит в рамках кинофестиваля, покажут фильм польского режиссера Кшиштофа Лукашевича "Viva [email protected] (Zyvie [email protected])".

Фильм рассказывает о жизни молодых белорусских оппозиционеров. Информация о фильме, который создается в Польше, попала в прессу еще в ноябре 2011 года. Тогда стало известно, что прототипом главного героя фильма стал молодой белорусский оппозиционер Франак Вячорка, а одной из основ сценария - его армейский дневник, пишет "Наша Нiва".

Авторы позиционируют фильм как первый белорусскоязычный в истории Каннского фестиваля. Известно, что главную роль в фильме исполняет белорусский рэпер Vinsent (Дмитрий Попко), а главную женскую роль получила известная польская актриса Каролина Грушка. Режиссер Кшиштоф Лукашевич стал известен в частности работой над недавним фильмом "Варшавская битва", который пользовался большим успехом у зрителей.

Фильм "Жыве Беларусь" покажут в Каннах
Снимок с сайта Канского кинофестиваля


Бюджет фильма составляет 1.9 миллионов долларов, часть финансирований проводит французский Canal+.

Фильм в Каннах покажут дважды:

22 мая в кино RIVIERA 4 13:30,

23 мая - в PALAIS B в 11:30.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter