"Dagens Nyheter": Светлана Алексиевич - сильный кандидат на следующего Нобеля


Белорусская писательница Светлана Алексиевич имеет все шансы получить литературного Нобеля в 2013 году.

Согласно одному из источников, приближенному к жюри, которое вручает Нобелевскую премию по литературе, сильным кандидатом на получение премии в следующем году является белорусская писательница Светлана Алексиевич. Об этом сообщает популярная шведская газета "Dagens Nyheter".

За несколько часов до объявления имени лауреата Нобеля по литературе шведская газета опросила 11 известных писателей и деятелей культуры, пишет "Народная воля".

Один из опрашиваемых, который признался, что уже знает имя нобелевского лауреата, заявил, что сильным кандидатом на получение Нобелевской премии в будущем году должна стать белорусская писательница Светлана Алексиевич.

"Ее называют современным Данте. В своих документальных книгах она описывает бесчеловечное пекло Советского Союза и постсоветской России", - резюмирует издание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter