Лукашенко: "Лiстапад" приобрел планетарный размах

UDF.BY

1 ноября в Минске открывается XIX международный кинофестиваль "Лiстапад". По этому поводу президент Беларуси Александр Лукашенко направил участникам кинофорума свое приветствие.

"Этот фестиваль – яркое свидетельство того, что кино является важнейшим из искусств, завоевавшим сердца миллионов людей. Возникший в весьма непростой период истории, "Лiстапад" за прошедшие годы превратился в одно из главных событий современной культурной жизни, заслужил высокий международный статус и приобрел поистине планетарный размах. Но при этом остался верен своему предназначению – служить идеалам гуманизма и духовности, нести с экрана зрителям свет правды и добра", - говорится в послании Лукашенко.

"В нынешнем году "Лiстапад", который недаром называют фестивалем фестивалей, собрал лучшие мировые кинопремьеры и их замечательных авторов, чьи талант и мастерство рождают настоящие шедевры. Уверен, что минский форум будет богат на интересные встречи и художественные открытия, отметит наградами самых достойных и станет незабываемым праздником для поклонников кино", - отмечается в приветствии.

Президент пожелал участникам удачи, а членам жюри – плодотворной работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter