Умер вокалист "Синей птицы" белорус Сергей Дроздов

TUT.BY

18 ноября в возрасте 57 лет в результате продолжительной болезни скончался Сергей Дроздов - уроженец Гомельщины, один из самых известных голосов Советского Союза, исполнитель знаменитых "Там, где клен шумит", "Ты мне не снишься...", "Так вот какая ты" и многих других популярных песен.

ВИА "Синяя птица" появился в 1975 году. С первых дней существования ансамбля его визитной карточкой стал голос Сергея Дроздова, который родился и вырос в деревне Мильча под Гомелем. После окончания музыкальной школы он поступил в музыкальное училище имени Соколовского, где был основан ВИА "Голоса Полесья", позднее с приходом братьев Болотных и переездом в Россию превратившийся в "Синюю птицу". Но о своих корнях Сергей Дроздов не забывал.

- На первых пластинках у меня даже характерный акцент есть - когда слышу эти записи, улыбаюсь, - рассказывал он год назад. - Да и в паспорте я всегда был записан белорусом, пока эту графу не отменили. Поскольку музыка - это работа, то вне сцены я практически не пою. Но если уж запою, то полесские песни моей бабушки: "За туманам", "Зялёная вішня".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter