Запрещен фестиваль памяти косинеров 1863 года

"Еврорадио"

Барановичский райисполком не разрешил провести образовательно-культурное мероприятие под Миловидами.

Общественные активисты запланировали фестиваль памяти на 2 июня. В этом году исполняется 150 лет Миловидской битве, в которой участвовали повстанцы Кастуся Калиновского и войска царской России.

В обращении в райисполком инициаторы отметили, что мероприятие включает в себя возложение цветов к памятнику косинерам, выступления историков, краеведов, поэтов и бардов. Также была запланирована уборка территории. Отделу культуры райисполкома активисты предложили присоединиться к проведению фестиваля.

Чиновники отказали на том основании, что в тот же день на том же месте планируются мероприятия... отдела культуры райисполкома в связи со 150-летием Миловидской битвы.

Кстати, по словам одного из заявителей Виктора Сырицы, уже были заключены все договоры на обслуживание мероприятия — с милицией, медиками и коммунхозом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter