Умер режиссер Алексей Балабанов - дополнено

Lenta.ru

Под Петербургом скончался кинорежиссер Алексей Балабанов. Об этом 18 мая "Русской службе новостей" сообщил продюсер Сергей Сельянов.

Причина смерти режиссера неизвестна. Ему было 54 года.

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург.

Балабанов является режиссером таких культовых фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter