"Жыве Беларусь!" показали на кинофестивале в Индии

Свабода

12 января в индийском городе Пуна на международном кинофестивале показали фильм "Жыве Беларусь!". Следующий показ - 14 января.

Международный кинофестиваль в Пуне основан в 2002 году. Ежегодно собирает лучшие фильмы со всего мира. Кроме этого, наличие в городе Инстутыту фильма и телевидения, а также Национального архива фильмов делают Пуну главным кинематографическим центром страны.

Два месяца назад фильм участвовал в крупнейшем Международном индийском кинофестивале - на Гоа.

Фильм "Жыве Беларусь!" снят в 2012 году польским режиссером белорусского происхождения Кшиштофом Лукашевичем по сценарию, написанному совместно с Франциском Вечерко. В фильме снялись белорусские актеры.

Фильм был показан на кинофестивалях в Канне, Берлине и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter