Вольский: Они хотят, чтобы мы вечно жили в вонючем болоте


"Они хотят стабильности. Чтобы все было как вчера". Белорусский музыкант Лявон Вольский отреагировал на последние события, происходящие в Украине.

"Они хотят стабильности. Чтобы все было, как вчера. Всегда. Чтобы завтра было, как вчера. И послезавтра.

Если кто-то нарушает привычный порядок вещей, это враг. Он хочет отнять, забрать, нарушить. За это его можно и следует убить. За покушение на удобства. На малооплачиваемую работу. На пересорившуюся семью. На пьяную баню раз в месяц с друзьями.

На святое.

И дело даже не в этой попытке покушения. А просто все должны жить вот так. Так, как они. В вечном вчера. В теплом вонючем сонным болоте... И не выпендриваться, а зачем?

Держитесь, Братья и Сестры! Мужайтесь! Они нас не победят! Слава Украине!",
- написал Лявон Вольский в своем аккаунте в Фейсбуке.

Напомним, антиправительственные протесты в Украине продолжаются с конца ноября. 22 января произошли наиболее серьезные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. На улице Грушевского в Киеве началась очередная жесткая зачистка демонстрантов. Спецназ и внутренние войска атаковали баррикады, возведенные протестующими. Наступление сопровождалось выстрелами.

В результате противостояния пять человек убиты, несколько сотен получили ранения. Как минимум двоих демонстрантов, среди которых - белорус Михаил Жизневский, застрелили силовики, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter