В Днепропетровске предложили лишить Кобзона звания Почетного гражданина города


В Днепропетровске журналист и общественный деятель Андрей Богатырев предложил общественности обратиться в местный горсовет с требованием лишить народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания "Почетный гражданин Днепропетровска".

Богатырев написал на своей страничке в Facebook, что Кобзон презирает украинское государство, пишет segodnya.ua.

"На полном серьезе предлагаю депутатам Днепропетровского горсовета решением сессии лишить Кобзона Иосифа Давыдовича звания "Почетный гражданин Днепропетровска". За его неуважение и презрение к украинскому государству и народу Украины. Я готов инициировать этот процесс", - отметил Богатырев.

Ранее Кобзон осудил Евромайдан и обратился к экс-президенту Украины Януковичу с просьбой навести в стране порядок.

Напомним, гимн Днепропетровска хотели перевести на украинский язык и поручить спеть Кобзону, но позже отказались от этой идеи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter