Алесь Пушкин хочет наказать председателя сельсовета за уничтожение “Погони“

Еврорадио
26 марта 2014, 17:06
Он просит возбудить уголовное дело в отношении председателя Бобрского сельсовета Владимира Загорского.

В День Воли Алесь Пушкин выставил на улице Бобра свои картины и стал писать картину "Свобода". Подобные акции художник проводит в Бобре 25 марта каждого года. Однако председатель сельсовета грубо сорвал художественный пленэр.

Алесь Пушкин: Председатель сельсовета сорвал картину "Свобода", которую я пишу 20 лет. Сорвал "Погоню", как Титенков перед телекамерами, поломал ее... Я сегодня подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье 344-й, так как "Погоня" — это нематериальная ценность наша, историко-культурная.


Кроме того, Пушкин полагает, что в действиях председателя сельсовета прокуратура может увидеть и хулиганство. Художника удивляет, что чиновник, имеющий два высших образования, мог топтаться ногами по картинам.

Алесь Пушкин подал заявление не только в прокуратуру. Он также подготовил обращение к председателю Союза художников Григорию Ситнице, которое планирует передать сегодня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ