Десятки украинцев просят посольство Беларуси об убежище

Еврорадио

Об этом сообщил советник посольства Игорь Милидович.

По просьбе БелаПАН он прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что в Беларусь просятся около двух тысяч украинских беженцев.

Напомним, в интервью российской телекомпании НТВ, которое вышло в эфир вечером 13 апреля, Лукашенко заявил: "К нам могут пойти беженцы. Уже несколько тысяч в списке есть — две или чуть больше. Я с послом разговаривал".

По словам Милидовича, подобные обращения поступают в Минск не только по каналам посольства. Дипломат говорит, что число обращений в посольство меняется каждый день, поэтому определить точную цифру невозможно. "Есть устные заявления, есть письменные. Не каждое обращение заканчивается принятием того или иного решения", — добавил он.

Милидович подтвердил, что в связи с последними событиями в Украине обращений стало больше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter