Активисты Донецка: мы уходить не собираемся


Донецке и провозгласившие "Донецкую народную республику", сообщили Би-би-си, что они уходить из здания не собираются.

Как сообщил корреспонденту Би-би-си Дэвиду Стерну активист Александр Гнездилов, делающий заявления от имени протестующих, они считают, что новые украинские власти нелегитимны и, соответственно, незаконно занимают правительственные здания.

Поэтому протестующие в Донецке говорят, что покинут здание областной администрации только тогда, когда власти в Киеве покинут здания парламента и президентской администрации.

В четверг на переговорах в Женеве по урегулированию кризиса на Украине участники встречи приняли заявление, касающееся "конкретных шагов по деэскалации напряженности".

В документе содержится призыв к немедленному диалогу с участием украинских регионов. Также документ предусматривает, что все незаконные формирования на территории страны должны быть разоружены, а все захваченные здания - освобождены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter