Радослав Сикорский: Беларуси надо опасаться замыслов Кремля

Марк Левин, "Товарищ.online"

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что гражданам Беларуси следует опасаться агрессии со стороны России. Об этом он заявил в интервью "The Washington Post".

По его мнению, Россия объявила себя "ревизионистской державой, готовой нарушить политический и правовой консенсус, установившийся после Второй мировой и холодной войн".

Именно поэтому мировое сообщество испытывает такое беспокойство.

Однако, считает Радослав Сикорский, наибольшие опасения в связи с заявлениями Кремля должны испытывать те страны, в которых проживают многочисленные русские сообщества. Это Казахстан, Беларусь и, разумеется, Латвия.

"Первое, что мы сейчас должны сделать, это критически пересмотреть ситуацию с безопасностью в Европе и отказаться от постмодернистской иллюзии о невозможности любых конфликтов", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Польши.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter