Председатель Белкоопсоюза оформил на свою дочь дом на Канарах


22 апреля 2014, 12:39
Сергей Сидько, будучи председателем Белкоопсоюза, оформил на свою дочь дом на Канарских островах.

Об этом сообщил 22 апреля президент Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Дошло до того, что председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько купил и оформил на дочь дом на Канарских островах. Наверное, в надежде, что правоохранительные органы там его не достанут", - сказал правитель. Он напомнил, что в 2013 году правоохранительные органы вскрыли преступную схему, организованную руководством Белкоопсоюза. "За откаты выдавали разрешения на строительно-монтажные работы, за взятки осуществляли незаконную реализацию недвижимости и земельных участков. За продажу здания в центре Минска требовали взятку аж в полмиллиона долларов, переплюнув даже осужденного ранее заместителя Ладутько — Васильева", - цитирует Лукашенко charter97.

Напомним, в июле 2013 года КГБ выявил и пресек противоправную деятельность группы лиц из числа руководителей, сотрудников Белкоопсоюза и представителей коммерческих структур. Они занимались вымогательством взяток за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также за продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. Размеры требуемых взяток достигали $500 тыс. При передаче очередной части взяток были задержаны председатель Белкоопсоюза и ряд чиновников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ