Американский конгрессмен: Путин должен отдать то, что украл


23 апреля 2014, 10:08
Украина может добывать половину газа, который она потребляет, следовательно сократив зависимость от российских поставок, заявил американский конгрессмен Эд Ройс на брифинге делегации представителей Конгресса США в Киеве.

"Украина сможет добывать 50% (от необходимого) газа к 2020 году, когда мы будем иметь возможность развивать газовые ресурсы здесь. Это должна быть комбинация стратегий, которые, мы верим, смогут помочь снизить стоимость энергоносителей и сделать Украину менее зависимой от "Газпрома" - монополиста на газовом рынке. Поэтому это то направление, в котором мы планируем сотрудничать", - заявил Ройс .

Конгрессмены отмечают, что президентские выборы, которые запланированы в Украине на май, должны стать "ответом Путину", передает "Радио Свобода".

"Весь мир будет наблюдать за этими выборами. Мы должны быть уверены, что они пройдут честно. И это будет ответ Путину, что он не сможет разбить свободную и демократическую Украину, потому что украинский народ не позволит ему это сделать", - отметил конгрессмен Эллиот Энгель.

По его словам, ситуация с аннексией Крыма и вторжением в восточные регионы Украины остаются предметом переговоров между лидерами государств.

"Я считаю, что Путин должен отдать все территории, которые он украл у Украины. Поэтому это в дальнейшем будет обсуждаться лидерами государств", - отмечает Энгель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ