Спецназ "Альфа" СБУ уклонился от антитеррористической операции в Славянске - источник


Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что сегодня во время АТО в Славянске главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ СБУ "Альфа" в бой не вступил.

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Мне вчера многие писали - зачем ты обвиняешь в саботаже руководство Антитеррористического центра СБУ? Они же выполняют приказы, им же Турчинов запрещает стрелять.

Докладываю: сегодня главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только "Альфа" приказ не выполнила".


Бутусов добавил: "Раскрою еще одну военную тайну - никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира "Альфы" полковник Човганюк без колебаний штурмовал с "Альфой" Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров "Альфы", антитеррористический спецназ не осмеливается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно".

"Но прежде чем вы решите кого-то осуждать, я хочу, чтобы вы знали - в "Альфе" есть и настоящие патриоты Украины, смелые и преданные Родине люди, которым стыдно за поведение своего командования. И я бы очень не хотел, чтобы тень от некоторых командиров пала на честных офицеров, которые делают все возможное, чтобы до конца быть верными присяге народу Украины", - резюмировал журналист.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter