В Луганске объявили о создании "народной республики"

bbc.co.uk

В Луганске в воскресенье объявили о создании "Луганской народной республики". Как видно на Нажать записи, опубликованной в интернете, собравшиеся скандировали: "Россия, Россия", "Беркут", "Донбасс", провозглашение "народной республики" сопровождалось песнями "Как упоительны в России вечера" и "День Победы".

Неизвестная женщина зачитывает "декларацию о суверенитете Луганской народной республики". Другая женщина сообщает о проведении 11 мая референдума о поддержке государственной самостоятельности "Луганской народной республики".

Присутствующие встречают объявления о провозглашении "Луганской народной республики" восклицаниями "Ура" и аплодисментами. Также на видео можно рассмотреть мужчин в масках и камуфляже без видимых опознавательных знаков.

В начале апреля в Луганске пророссийские активисты захватили здание управления Службы безопасности Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter