Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Тягнибок хочет вооружить патриотов-добровольцев для ликвидации террористов на Донбассе


1 мая 2014, 08:53
Эскалация антигосударственного мятежа на Донбассе показала, что имеющиеся силовые структуры Украины не способны противодействовать террористам. Поэтому их надо создавать заново, проведя полную люстрацию.

Об этом накануне заявил в Полтавской области лидер Всеукраинского объединения "Свобода", кандидат на пост Президента Украины Олег Тягнибок во время встречи с общиной Миргорода, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

По убеждению главы националистического объединения, новые, действительно украинские силовые структуры поставлены в борьбе с агрессором, поэтому власть должна принять необходимые решения для их создания.

"Сегодня только патриотизм граждан и правоохранителей может спасти Украину. "Свобода" требует безотлагательно провести внеочередное закрытое заседание парламента с участием всех руководителей силовых ведомств. Украинцы хотят получить четкий ответ на вопрос, кто и что препятствует решительным антитеррористическим действиям и на каком уровне власти не хватает политической воли для ликвидации террористов", - заявил Тягнибок.

Кандидат на пост президента Украины отметил, что "Свобода" предлагает парламентской коалиции и СНБО принять ряд конкретных решений, без которых невозможно остановить террористов: "Во-первых, назначить руководителями силовых структур специалистов, способных обеспечить ликвидацию террористов, поскольку результаты двухмесячных попыток нормализовать ситуацию в восточных регионах страны неудовлетворительные. Во-вторых, надо срочно провести переаттестацию всех военнослужащих Национальной гвардии, спецподразделений МВД и СБУ на предмет их готовности к борьбе с террористами. В-третьих, необходимо немедленно вооружить подразделения патриотов-добровольцев, которые готовы защищать территориальную целостность Украины и противодействовать террористам с оружием в руках", - сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ