Янукович и его окружение не успели спрятать 193 миллиона долларов

РБК

Федеральный прокурор Швейцарии заморозила банковские счета, принадлежащие свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению, на которых лежат 170 млн швейцарских франков ($193 млн).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения швейцарских СМИ.

По данным швейцарской газеты Zentralschweiz am Sonntag, федеральный прокурор Швейцарии инициировал проведение пяти расследований в отношении физических лиц, подозреваемых в отмывании денег.

Отмечается, что большинство замороженных активов совпадает с банковскими счетами, заблокированными правительством Швейцарии в феврале 2014 г. Тогда швейцарские власти впервые объявили о замораживании банковских счетов нескольких украинцев. В их числе оказались счета Януковича, его сына Александра и нескольких бывших министров. Всего в список попали 20 человек. Позднее список пополнился еще 9 именами.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных сведений нет. По данным швейцарских СМИ, сын Януковича Александр в 2011 г. открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. и за три года накопил на счетах этого филиала около 365 млн евро.

Сам Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter