Петр Порошенко: Для вступления в НАТО нужно выиграть войну


Кандидат на пост президента Украины депутат Петр Порошенко считает, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом НАТО, передает УНН.

"Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию", - заявил он.

По его словам, для того, чтобы вступить в НАТО "надо выиграть войну и привести мир и спокойствие" в государстве.

"Когда в стране 70% будет за НАТО - Порошенко первый поведет (в НАТО), если 30% за НАТО, то - нет, потому что это возможный риск потери Донецкой, Луганской области, Харьков или Одессу", - считает он.

Порошенко напомнил о том, что уже разработан и согласован лидерами стран Евросоюза новую форму безопасности соглашения, которое заменит Будапештский меморандум.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter