Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Доллар рухнул после речи Путина об Украине


8 мая 2014, 09:33
Доллар впервые с первого апреля упал ниже уровня 35 рублей. На это повлияли заявления президента России Владимира Путина на встрече с главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтером.

В настоящее время основные валюты дешевеют по отношению к российскому рублю в ходе торгов на Московской бирже. 7 мая, в 17:53 по московскому времени, американская валюта стоила 34,99 рублей, что на 42 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Цена на один евро упала до 48,77 рублей, потеряв 58 копеек. Стоимость бивалютной корзины упала на 49 копеек, до 41,19 рубля.

Рубль заметно укрепился после заявлений Путина. На встрече со своим швейцарским коллегой президент призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Буркхальтер в свою очередь заявил, что ОБСЕ в ближайшие часы предложит участникам женевских переговоров по Украине "дорожную карту" по урегулированию кризиса. Это заявление вызвало всплеск оптимизма на рынке капитала, что в итоге позитивно отразилось на рубле, сообщает "Интерфакс".

Ранее Дни.Ру писали о том, что на фоне заявлений президента России Владимира Путина курс рубля усилил свой рост. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Российская валюта динамично снижалась в стоимости на фоне эскалации политического конфликта с Украиной, который чуть не перерос в открытый военный конфликт. 16 марта Крым в ходе референдума проголосовал за присоединение к России в качестве Республики, что несколько стабилизировало фондовые и валютные рынки. На протяжении последних недель национальная валюта понемногу укрепляется.

Вместе с тем инвесторы все же продолжают испытывать некоторые опасения, связанные с возможностью введения экономических санкций со стороны Запада в отношении России, вызванные позицией нашей страны по украинскому вопросу.

В марте российская валюта упала до исторических минимумов и к доллару, и к евро. Официальный курс американской валюты, установленный Банком России с 13 марта 2014 года, вырос на восемь копеек и составил 36,4865 рубля. Предыдущий максимум по доллару относился к 2009 году и находился на уровне 36,4267 рубля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ