Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Донецкие и Луганские сепаратисты вышли из подчинения Путину

UDF.BY
8 мая 2014, 13:08
Донецкие сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА, решили не переносить свой "референдум" 11 мая.

Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель лидера сепаратистов Мирослав Руденко.

"Референдум будет 11 мая", - сказал он по телефону.

Вслед за Донецком отказались переносить свой "референдум" и луганские сепаратисты.

"Переноса референдума не будет", - сказал "Интерфаксу" в четверг один из лидеров самообороны Луганска Алексей Чмиленко, уточнив, что такое решение принято Народным советом самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Как писал UDF.BY 7 мая Владимир Путин призвал донецких ополченцев перенести проведение референдума на более поздний срок. С таким заявлением он выступил по итогам встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По мнению президента России, предварительно необходимо создать для проведения референдума все необходимые условия.

Чуть ранее СБУ обнародовала аудиозапись радиоперехвата переговоров одного из боевиков с лидером Русского национального единства Александром Баркашовым, который требует провести "референдум" в любом случае.
Осторожно ненормативная лексика!


Агентство УНН утром 8 мая распространило сообщение о том, что в Донецке было уничтожено более миллиона избирательных бюллетеней, напечатанных к референдуму.

Так, неизвестные ворвались в помещение типографии, расположенной по улице Кирова, 201а и уничтожили 800 тысяч бюллетеней, которые были напечатаны на заказ сепаратистов для проведения незаконного референдума 11 мая.

Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование.

Аналогичный случай произошел и в другой Донецкой типографии, по улице Петровского, 126. Там неизвестные уничтожили около 300 тысяч бюллетеней и повредили оборудование типографии.

"Местные сепаратисты в шоке: теперь, помимо отсутствия законных оснований для проведения псевдореферендума, они еще и лишились "бумажек" для проведения так называемого волеизъявления", - отметили в группе "Информационное сопротивление".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ