Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Донбасские шахтеры просят выдать им оружие

Корреспондент.net
15 мая 2014, 08:23
Председатель независимого профсоюза шахтеров отметил, что из-за действий вооруженных людей значительная часть шахт останавливаются.

Руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец просит украинские власти выдать шахтерам оружие для защиты городов на Донбассе от сепаратистов и террористов, сообщает Пресса Украины.

"Уже наступил тот момент, когда шахтерам нужно дать решительный отпор сепаратистам", - сказал Волынец.

Он отметил, что действия вооруженных людей в регионе приводят к тому, что уже сегодня значительная часть шахт останавливаются, работают на пределе, уголь не вывозится, возникает угроза невыплаты зарплаты, что может привести к голодным бунтам.

Волынец подчеркнул, что шахтеры мужественные люди и не побоятся пуль и тех людей, которые выйдут против них с автоматами.

По его словам, люди на Востоке Украины уже вдоволь сыты не только конфликтами и ссорами, но и войной. "Сейчас все хотят мира и спокойствия", - сказал Волынец.

Ранее он сообщал, что украинские шахтеры грозят восстанием, если Донбасс перейдет к России, поскольку в таком случае без работы могут остаться 100 тысяч шахтеров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ