Лукашенко: Хотел бы быть похороненным в своей родной деревне


Александр Лукашенко говорит, что никогда не задумывался о своей смерти, но хотел бы быть похороненным в родной деревне.

Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак в эфире телеканала "Дождь", после того, как она подарила ему книгу "Осень патриарха", передает "Интерфакс-Запад".

"Для меня это неожиданный вопрос. Но часто в шутку начали обсуждать вопрос: вот президента хоронят в каком-то ряду на таком-то кладбище… А я больше всего склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в моей деревне. Я хочу там", - сказал А.Лукашенко.

Отвечая на вопрос о возможном преемнике, глава государства подчеркнул:

Я никого не ращу. Глупо говорить, чтобы я кого-то кого подготовил к передаче власти. Я это категорически не приемлю. Этот человек должен сам подняться оттуда. И поверьте, буду самым счастливым, если придет на смену человек, который поднимется, сделает лучше, чем я, но не опустит страну.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter