Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

США выделяют $30 млрд на свержение Путина

by24.org
26 мая 2014, 14:53
Конгресс США готов оплатить "Русский Майдан" со свержением Владимира Путина, на осуществление которого планируется выделить 30 млрд долларов.

Это следует из законопроекта, размещенного на официальном сайте Конгресса. Документ подготовили и зарегистрировали в американском парламенте 26 сенаторов-республиканцев во главе с Джоном МакКейном. Проект разработанного ими закона о финансировании свержения Путина носит название "Russian Aggression Prevention Act 2014", что переводится как "Акт о предотвращении агрессии Российской Федерации 2014".

Список мер, внесенных в законопроект представителями Республиканской партии, весьма впечатляет. Это наращивание сил американских войск по периметру границ Российской Федерации, увеличение частоты и продолжительности их учений, активизация культурно-образовательных обменов с представителями российской оппозиции, а самое главное - ежегодное выделение сумм по 10 миллиардов долларов "на развитие демократии в России" в течение 3 лет.

В частности, раздел 206 законопроекта предусматривает выделение средств на "совершенствование демократического управления, антикоррупционные программы и обеспечение верховенства закона". Также солидная сумма выделяется на "обеспечение технических возможностей обхода цензуры интернета в России" и "финансирование политических организаций гражданского общества". Весьма солидную сумму планируется выделить и на поддержку негосударственных СМИ.

На данный момент "Russian Aggression Prevention Act 2014" уже прошел два чтения в профильном Комитете по международным отношениям Конгресса США. Как считают американские политологи, с учетом того, что Республиканская партия имеет теперь в Конгрессе большинство мандатов, превращение законопроекта в полноправный закон практически обеспечено и является лишь делом ближайшего времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ