Кремль - Украине: Про Крым забудьте

lenta.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что после избрания нового президента Украины Крым останется в составе России.

"Крым — регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идет", — сказал Д.Песков в интервью "Русской службе новостей".

Песков также сообщил, что не знает, будет ли российский лидер поздравлять новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. "Ранее президент четко заявлял свою позицию и говорил, какой сценарий с его точки зрения был бы лучшим. Но тем не менее выборы состоялись так, как они состоялись, и позиция Владимира Путина не претерпела изменений, она остается", — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее Порошенко пообещал применить в вопросе возвращения Крыма «юридические рычаги». Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о готовности России ответить в суде за присоединение полуострова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter