Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)
"Президент Беларуси требует от правительства решить проблему со свининой" - теперь это президентский уровень проблемы, сами видите эти цены.
Можно порассуждать про рост мировых цен на свинину, как один из факторов свинского ценообразования и много-много прочих объяснений найти.
В Украине, например, такой рост цен списывали бы на революцию, девальвацию, нестабильность и прочее. Там мясу сам Майдан велел дорожать неприлично. Вот Киевский обычный гастроном, в двух шагах от Майдана. И такие там цены на свинину революционную:
![Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть) Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)]()
Биток (считайте филей с косточкой для отбивной) 59.94 гривны - это на рублитут облизнитесь 52 тысячи рублей.
У нас примерно такое на косточке почти в три (!) раза, да. Хотя немного другое мясо, надо признать.
![Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть) Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)]()
Снова революционный киевский гастроном. Теперь поджарка по 53.40 гривен (на наши 46 тысяч руб.) и стейк за 65,5 тысячи наших рублей - это самая большая цена на свинину увиденная мною в Киеве.
![Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть) Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)]()
В Минске отбивная на ребрышке (биток) стоит 155 250 рублей, самая дешевая "свнина для отбивных на шкурке" в Евроопте продается по 127 700.Ну, и остальные наши цены....
![Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть) Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)]()
Это, например, мясо из Чкаловского. В Евроопте самое дешевое стоит 104 тысячи.
![Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть) Свинские цены: в Минске и Киеве (фото, впечатлительным не смотреть)]()
Столько в киевском гастрономе стоит филейная вырезка (фото ниже). У нас в магазинах такого не увидел, наверное, это смотрелось бы и неприлично по цене.
Можно порассуждать про рост мировых цен на свинину, как один из факторов свинского ценообразования и много-много прочих объяснений найти.
В Украине, например, такой рост цен списывали бы на революцию, девальвацию, нестабильность и прочее. Там мясу сам Майдан велел дорожать неприлично. Вот Киевский обычный гастроном, в двух шагах от Майдана. И такие там цены на свинину революционную:

Биток (считайте филей с косточкой для отбивной) 59.94 гривны - это на рубли
У нас примерно такое на косточке почти в три (!) раза, да. Хотя немного другое мясо, надо признать.

Снова революционный киевский гастроном. Теперь поджарка по 53.40 гривен (на наши 46 тысяч руб.) и стейк за 65,5 тысячи наших рублей - это самая большая цена на свинину увиденная мною в Киеве.

В Минске отбивная на ребрышке (биток) стоит 155 250 рублей, самая дешевая "свнина для отбивных на шкурке" в Евроопте продается по 127 700.Ну, и остальные наши цены....

Это, например, мясо из Чкаловского. В Евроопте самое дешевое стоит 104 тысячи.

Столько в киевском гастрономе стоит филейная вырезка (фото ниже). У нас в магазинах такого не увидел, наверное, это смотрелось бы и неприлично по цене.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники