Президент Чехии: Нельзя называть русскоязычное население востока Украины террористами


Президент Чехии Милош Земан поздравил бы переговоры новоизбранного президента Украины Петра Порошенко с Ринатом Ахметовым. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Прага".

Глава Чехии одобрительно относится к тому, чтобы Порошенко начал переговоры с Ринатом Ахметовым, чтобы избежать перерастания проблемы в открытую гражданскую войну.

Чешский президент отметил, что дальнейшая эскалация напряженности в Украине является подходящим поводом для России продолжить в стране военную интервенцию.

Также Милош Земан пригласил президент Петра Порошенко с государственным визитом в Чешскую Республику.

Кроме того, М.Земан назвал недальновидной позицию киевского правительства относительно ситуации на востоке страны: "Нельзя называть русскоязычное население восточных регионов Украины террористами, поскольку это просто недовольные граждане, протест которых украинская армия теперь подавляет".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter